首页 热点 正文

贵州省黎平县:付金成荣获全国五一劳动奖章称号

2021-05-07 19:20:58 来源:不才 本文地址:https://www.shswscjzx.com/article/82161.shtml

4月27日,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。贵州通建公司员工付金成荣获全国五一劳动奖章称号,是黎平县也是贵州省黔东南州2021年唯一获此殊荣的个人。

劳动光荣,劳动最美。4月29日,付金成应邀出席全省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。

付金成是贵州通建公司助理工程师、总经理助理、工地班组长。2011年毕业后,他一直在通建公司工地一线工作,从事工程技术安全与质量管理。十多年来,他兢兢业业,尽心尽责,干一行爱一行,工作认真负责、勇挑重担,思路开阔、善于学习、勤于思考,默默无闻地奋战在一线,以高涨的的工作热情、忠实的工作作风,在学习和实践中锻炼自己、提高自己,他所负责监管施工的工程达100多项,没有一项不合格,其中:兰溪丽园安置点先后被黔东南州建设局、贵州省建设厅评为2017年省、州安置点质量样板工程;高屯街道敬老院工程被评为贵州省2019年达标样板工程。

他是心怀爱心的企业人,多年来他个人捐资15万余元救助困难学子20余人,为贫困乡村捐赠水泥、资金10万余元助力乡村振兴。

他的努力和付出,赢得了社会的认可,2017年被黎平县委、县政府授予“黎平县劳动模范”荣誉称号;2018年被黔东南州委、黔东南州政府授予“黔东南州劳动模范”荣誉称号;2020年被贵州省委、贵州省人民政府授予“贵州省劳动模范”荣誉称号。

付金成表示,对获得“全国五一劳动奖章”这个荣誉,感到非常高兴与自豪,同时也是一种激励,我将珍惜荣誉,保持本色,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞、激励和带动更多的人争做新时代的奋斗者,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。 (图文/杨延智 姚进忠)

特别声明

    本文为用户 〔 不才 〕 发布,仅代表作者观点,不代表武松导航的观点或立场。

      文章自助发布请点击  发布文章  , 侵权删除、反馈建议请联系(邮箱:695993750#qq.com)

共有 0 个网站,0 篇文章。© Powered by  武松导航
   关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 网站地图