首页 热点 正文

官方回应初中生被同学6楼扔下身亡

2021-04-28 21:28:36 来源:不才 本文地址:https://www.shswscjzx.com/article/82156.shtml

这两天关于官方回应初中生被同学6楼扔下身亡在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注官方回应初中生被同学6楼扔下身亡这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

近日网传,湖南省娄底市一名初中生吴某疑似与同学发生冲突,被几名同学从六楼扔下,最终因医治无效身亡。4月19日,涟源市就该事件发布情况通报,进行了辟谣,还原了事情的原委:吴某是单亲家庭,留守儿童,父母分居,同其父亲及祖父母生活,事发前曾有轻生念头,经法医尸检,调查组的调查认为吴某是因攀爬围墙坠落死亡。

据了解,事情发生在4月15日晚21:00左右,涟源市龙塘中学一教师发现学生吴某才倒在教师住宿楼的围墙边,疑因高空坠落。当时学校负责人立即拨打120,护送至涟源市人民医院急救,并紧急从娄底市中心医院约请专家会诊。4月16日早晨6:50许,学生吴某才经抢救无效死亡。

事发后,涟源市委、市政府成立了工作专班,组织相关单位赶赴现场处置。通过调查走访发现,多名同学反映吴某才因家庭矛盾带来心里困扰,曾有厌世的想法。涟源市成立了由刑侦大队和龙塘派出所组成的调查组进行调查。根据公安部门的调查,在吴某才的笔记本和书本上发现两处轻生的留言,教师宿舍楼顶现场围墙有两处攀爬痕迹。经法医初步尸表检验,现场勘查、走访调查及调取监控视频证实,调查组认为吴某才是在龙塘中学西教师住宿楼楼顶北围墙处攀爬围墙后坠落死亡。

我们对生命的逝去深表痛惜,同时对其家属亲属深表同情。生命至上,安全为先。我们将进一步加强对学生的心理健康教育,尤其是加强珍爱生命、敬畏生命、尊重生命教育。

近日,网上流传有死者是被同学从六楼扔下之类的谣言,公安和网信部门提醒大家要不造谣、不信谣、不传谣。对发布谣言造成不良影响的,公安机关将依法严肃查处。

据了解,在我国单亲家庭,留守儿童的数量极其庞大,这些儿童身心的健康成长、学习都面临着失管、失教和失衡,他们的心理健康问题也引起社会各界的关注。

(来源:涟源市委网信,环球网)

特别声明

    本文为用户 〔 不才 〕 发布,仅代表作者观点,不代表武松导航的观点或立场。

      文章自助发布请点击  发布文章  , 侵权删除、反馈建议请联系(邮箱:695993750#qq.com)

共有 0 个网站,0 篇文章。© Powered by  武松导航
   关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 网站地图