首页 热点 正文

民航局回应随心飞类产品兑换难

2021-04-17 03:07:19 来源:不才 本文地址:https://www.shswscjzx.com/article/82132.shtml

这两天关于民航局回应随心飞类产品兑换难在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注民航局回应随心飞类产品兑换难这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

新京报快讯(记者 张璐)民航局4月份例行新闻发布会今天(4月16日)举行。在回应“随心飞”类产品兑换难等问题时,民航局相关负责人表示,已要求相关航空公司做出改进,包括明确或优化产品的使用规则,加强信息告知,完善后续的消费者服务保障措施。

该负责人表示,从去年以来,新冠对民航业造成巨大冲击,航空公司亏损严重,为了刺激市场需求、提高旅客出行意愿,国内部分航空公司相继推出“随心飞”“快乐飞”等套餐类机票产品,因价格相对较低,使用规则灵活,受到广大旅客的欢迎,同时也对拉动行业复苏、提振消费者信心发挥了积极的作用。

套餐类机票产品是航空公司在期间推出的特殊产品,在使用规则和兑换比例方面有一定约束性。近期,旅客出行需求快速提升,尤其是小长假期间,出现了200%-300%的爆发式增长,随即产生了套餐类产品在高峰时段和热门航线上,可兑换座位少、条件多和难度大等问题。

此外,也有因个别地区散发航班调减,导致旅客已经兑换的客票无法正常使用,引发了相关投诉。

民航局对此高度重视,近期针对这些问题专门召开了会议,要求相关航空公司在以下方面做出改进,包括明确或优化产品的使用规则,加强信息告知,完善后续的消费者服务保障措施。

目前多家公司已经结合市场情况推出了升级版的机票套餐,增加了产品规则的合理性和透明度,将更容易为广大消费者接受和认可。下一步,民航局将在支持航空公司创新服务的同时,加强监管力度,保护旅客合法权益。

新京报记者 张璐

特别声明

    本文为用户 〔 不才 〕 发布,仅代表作者观点,不代表武松导航的观点或立场。

      文章自助发布请点击  发布文章  , 侵权删除、反馈建议请联系(邮箱:695993750#qq.com)

共有 0 个网站,0 篇文章。© Powered by  武松导航
   关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 网站地图