首页 热点 正文

周口女孩打包午餐鸡腿给妈妈

2021-04-15 03:39:23 来源:不才 本文地址:https://www.shswscjzx.com/article/82064.shtml

这两天关于周口女孩打包午餐鸡腿给妈妈在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注周口女孩打包午餐鸡腿给妈妈这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

河南省周口发生了一件让人目瞪口呆的事情!校长巡视了食堂,发现有个小女孩不吃鸡腿和橘子,而是用塑料袋包着。这位校长非常奇怪地向前问了一句,那女孩的回答使他心酸,瞬间做出了温暖的举动。

本来女孩才七八岁,午饭时,就把学校发来的鸡腿和橘子包装好,送给妈妈吃。听到这句话,校长立刻感到很不舒服。再送一条鸡腿给小女孩,聪明的小女孩没有接受。单独一个,我不能特别。

看着这里的许多人特别感动,一股暖流从心里莫名升起,多么懂事的孩子啊!如此年轻就懂得孝顺母亲,母亲是多么幸福啊!

那么她为什么要给母亲送鸡腿呢?这个故事本来是藏在一个心酸的故事里:

那女孩有个妹妹,也在同一个学校读书。妹妹从小体弱多病,为了带妹妹看病,家里的钱都花光了,连贷款都要借好几次,给女儿做手术,现在他们家有很多外债。

母亲为了让孩子早日康复,省吃俭用把好吃的都留给了两个女儿。姐姐看着妈妈整天操劳憔悴的脸,长期营养不足导致的体形瘦弱,心里很不好受。

正好学校中午改善了生活,发了鸡腿和橘子,为了感谢母亲无私的付出和奉献,自己午饭只吃青菜,把营养丰富的肉和水果偷偷包回家给母亲和姐姐。

可怜的父亲!小孩是父母的一切,小孩生病了,父母倾家荡产为她治疗。即使花光积蓄,即使债台高筑,也要让孩子早日康复,作为父母就像一支蜡烛,默默地燃烧,绽放所有的光彩。如同春蚕,坚持到最后还得把最后一根蚕丝吐出来。

妈妈的付出令人感动,在这种家庭气氛中,被母爱深深感染的孩子,想要给父母一些最简单的回报。

由于不参加工作,也没有经济收入,她以这种最朴实的方式回报母亲。可能一个鸡腿加两个橘子对于那些有钱人家的孩子来说无足轻重?

对这个风雨飘摇的家庭来说,这是希望,这是温暖,这是阳光。这一家人深受生活压力,即使不堪重负,可女儿却如春花盛开,让母亲感受到生命的希望,美好的明天!

穷孩子早当家!母亲做了什么,女儿看在眼里,记在心里。虽然不能挣钱养家,但我能用瘦弱的肩膀,为母亲扛起生活的重担。人生的艰辛,让她懂得了父母的不易,她有一颗感恩孝顺的心。

女生孝顺感动了所有人,尤其是她那灿烂的微笑,像黑夜中的一道光亮,让母亲得到了安慰,让校长感到了内心的酸楚,让我们看到了她的明智。

老师也被女儿的孝心所感动,多拿出一只鸡腿给女儿吃,可女儿却笑着拒绝了。

尽管自己家里不富裕,我可以吃的穿的都不好,但我还是有基本的做人的尊严,我要自强不息,我不愿意接受别人的施舍!以自我为中心,就会让自己骄傲地活在世上!

这个神家是什么鬼?女孩子父母用自己的一言一行,养育了自己的孩子。穷不可怕,可怕的是没有志气!事实的残酷并没有让父母心灰意冷,出于不得已,小孩子们还要陪大人一起承受生活的艰辛。

如此早知的孩子,长大后一定比同龄人更负责任,更有责任感。面对生活的种种压力,能从容面对,笑看风云。

打磨也是一笔无形的财富,面对人生不易一定要坚强面对,微笑可以战胜一切!这位小姑娘的举动让大家热泪盈眶,这种心酸的孝心,希望引起有关部门的重视,让这些贫困家庭得到真正的帮助。

给年轻的校长一个好印象!善于观察,表现出爱心来!

给小女孩点赞,懂事,孝顺,自强,妈妈最贴心的小棉袄!

愿天下所有的孩子都能健康快乐,今天经历了风雨,将使你明天更坚强。正因你们积极面对,生活会越来越好,明天会越来越灿烂!

网民的留言更是让人看到社会的温暖、人性的闪光。

对于这个问题你有什么要说的吗?

#懂事#

陕西学生违纪被扇巴掌,严师能否出高徒?

00后的设圈到底是个什么圈?

9岁姐姐阻止陌生女子带走弟弟被打:还说是她孩子

特别声明

    本文为用户 〔 不才 〕 发布,仅代表作者观点,不代表武松导航的观点或立场。

      文章自助发布请点击  发布文章  , 侵权删除、反馈建议请联系(邮箱:695993750#qq.com)

共有 0 个网站,0 篇文章。© Powered by  武松导航
   关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 网站地图